您好,欢迎来到中国板报网! 今天是:
当前位置:首页手抄报专题手抄报安全手抄报

扫黑除恶预防校园欺凌手抄报

图片作者:中国板报网 发布时间:2019-01-01 精彩评论:0 共有图片:2P

扫黑除恶预防校园欺凌手抄报

近几个月来我们国家发生了多起校园惨案,让人触目惊心,也让我们更加关注校园安全。针对近期连续发生的国内校园安全极端事件,我们学校高度重视,积极行动起来,切实加强校园安全保卫,确保师生生命安全。 

在学校加强安全保卫的同时,同学们也要学会一些面对危险的应急方法: 

1.在威胁与暴力来临之际,首先告诉自己不要害怕。要相信邪不压正,终归大多数的同学与老师,以及社会上一切正义的力量都是自己的坚强后盾,会坚定地站在自己的一方,千万不要轻易向恶势力低头。 

2.大声地提醒对方,他们的所作所为是违法违纪的行为,会受到法律纪律严厉的制裁,会为此付出应有的代价。同时迅速找到电话准备报警,或者大声呼喊求救。 

3.如果危险发生,可用自己的书包、扫把、凳子、桌子等物来挡,可以躲避受到的打击;若是隔壁班发生危险情况,要赶快关紧自己班的门、窗,不让歹徒进来。 

4.如果受到伤害,一定要及时向老师、警察报案。不要让不法分子留下“这个小孩好欺负”的印象,如果一味纵容他们,最终只会导致自己频频受害,陷入可怕的梦魇之中。 

5.如果周围有人,要大声喊叫,引人注意,同时也要避免激怒歹徒萌生杀机,须以保全生命为第一考虑。 

6.要冷静与歹徒合作,先取得信任,再运用机智逃离。

7.找机会逃到人多的地方求救,或躲入商店、民宅。

8.在公共场所应找服务台人员或向警察求助。 

9.若在大马路上,可以用手敲打路旁停放的车辆,让车子警报器大响以吓退坏人。 

老师、同学们,为了个人的成长,为了家庭的幸福,为了这荣辱相伴的整体,让我们共同筑起思想、行为和生命的安全长城,提高安全意识,在全校形成一个“人人关心校园安全”的浓厚氛围,做到警钟长鸣。 

让我们行动起来,一起预防校园暴力,共创和谐校园。从你我做起,从大家做起,从现在做起。

扫黑除恶预防校园欺凌手抄报

本文收录于专题: 安全教育

别的同学正在看:
打印 关闭
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论