您好,欢迎来到中国板报网! 今天是:
当前位置:首页黑板报专题黑板报普通话黑板报

说普通话写规范字黑板报模板,简单漂亮的普通话手抄报

图片作者:中国板报网 发布时间:2018-11-28 精彩评论:0 共有图片:1P

说普通话写规范字黑板报模板,简单漂亮的普通话手抄报

同学们,我们天天与语言,文字打交道,你可曾因为写作文有错别字而被扣掉分数?你可曾在外出旅游时因使用方言而让别人误解你所表达的意思?有时,我们会赞叹某位同学一口标准流利的普通话,或是感慨某位同学的文章不但文采出众,而且文面干净,没有错别字。其实,想要获得这些优异成绩并不难,只要我们平时多留神、多注意,我们也可以做得同样好。所以,同学们,让我们行动起来,为我们学校的荣誉,更为我们自身文化素养的提高,说好普通话,写规范字,做一名合格的小学生。 

大家都知道,普通话是人与人之间交往的重要工具。我们不仅在课堂上要讲普通话,而且在课间、家里都要坚持讲普通话,从自身做起,时时处处给同学们、家长树立榜样。其实,我校大多数同学都能在学校许多的正式场合讲普通话,那为何不把普通话推广到日常生活中呢?如果同学们之间相互督促,相互鼓励,从说普通话的过程中,体会普通话的趣味。只要敢于讲,我相信大家一定会越说越好的。 

在这里,我还要倡导大家写规范字。在学习中,许多同学书写糊涂,写字不规范,没有依照正确的笔划笔顺进行书写,这导致了考试的严重失分,影响学习成绩的提高。俗语说“字如其人”,可见写字还关系到一个人的形象。自觉写好字对良好学习习惯的养成是大有益处的,希望每个同学都能下定决心,刻苦练习,持之以恒,养成良好的写字习惯,自觉写规范字,努力塑造自身良好形象。为了营造规范的语言文字环境,我希望大家认真查找作业中的错别字,把字写的端正、美观,写出汉字的外形美。 

同学们,让我们从现在做起,从自己做起,说好普通话,写好规范字。让普通话和写规范字成为我们学校园里最美的语言。

本文收录于专题: 普通话

别的同学正在看:
打印 关闭
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论