您好,欢迎来到中国板报网! 今天是:
当前位置:首页黑板报专题黑板报考试黑板报

学习知识永无止境黑板报

图片作者:中国板报网 发布时间:2018-08-09 精彩评论:0 共有图片:1P

学习知识永无止境黑板报

曾经看到一篇文章这样写到“学习,永无止境。饥渴的生命捧着储存甘露的金钵,乘着诺亚方舟,寻找伊甸园中源源不断的知识之泉,泉不尽,知不尽。灵魂之门迎着朝阳敞开,让知识之峰定格在金色的阳光中,登之弥高,眼界弥宽。”讲的就是要坚持不懈的学习,这样才可以在工作中不断的完善自己,充实自己。
回首往事,曾经在工作中遇到各种各样的困难,虽然嘴上说,决不会被困难给吓着,可真的遇到困难多了以后,做起事来就不免心虚,终究还是怕了。现在想来,根本原因还是归结到学习不够,以老经验对待新事物,再则,缺乏克服困难的精神,有一点小困难就以为不得了,怨天尤人,而不是积极地寻找解决困难的办法和途径,结果就只会一次又一次的打击自己。

面对这些困难怎么办?答案很明显:学习。只有学习才能做到胸有成竹,才能遇事不乱。去年印度当地媒体曾报道,现年106岁老妪学电脑的事情。试想,人家百岁老人都可以保持永无止境学习一颗心,我们这些年轻人怎可在完成学业后就放弃学习呢?在今天的工作职场,我们不可能花很多的时间与精力再坐到课堂上听老师给我们一一授课,所以,养成一个自学的习惯对己对人都非常重要。无论是科技进步还是职业发展,都要求我们通过自学来不断掌握,更新知识、技能,这样才能适应社会的发展,完善自我。

可是,自学?我们面临着种种困难,谁都能举出一大堆:工作、生活、家庭、生活……反正,很多很多。而其中最大的困难可能就是“时间不够”。不过,鲁迅先生说的好:时间就象海绵里的水,你挤一挤,它就有了。只要你愿意学,只要你适当的挤一挤,就成了。其实,我们在学习过程中面临的最大困难就是自己的惰性,它老是在悄悄的跟你说:太忙,不行。结果,你稍不注意,时间就这样溜走了。反过来,要是我们能坚决地对惰性说“不”,要是我们能稍稍“牺牲”些休息娱乐的时间,要是我们真的下定决心克服困难,那么这么点困难根本就算不了什么。生活中有许多事,并不是你想做就能做成的,惟独学习,只要你愿意并付诸行动,就一定能成。试想,有了足够的知识储备,底气足了,还有啥困难能难道我们?

歌德曾经说过:“人不光是靠他生来就拥有一切,而是靠他从学习中所得到的一切来造就自己。”如今,我们拥有了一份理想的工作,如何在工作中体现自己的价值,去创造价值,我们不仅需要一颗热情的心去对待我们的工作,我们还要在工作中不断学习,以心灵进行有效的自我监督,严格自律,才能更出色的完成工作。

别的同学正在看:
打印 关闭
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论