您好,欢迎来到中国板报网! 今天是:
当前位置:首页黑板报专题黑板报新学期黑板报

积极人生黑板报

图片作者:中国板报网 发布时间:2018-08-06 精彩评论:0 共有图片:1P

积极人生黑板报

今天刚读完《积极人生的十种力量》这本书,有些小想法,杂谈一下。

这本书的作者是理查·狄维士——美国安利纽崔莱的创始人之一,曾获得过获得了诺曼·文森特·皮尔积极思考奖(Norman Vincent Peale Award for Positive Thinking)。书中的十种力量是用十句日常用语表达出来的,

“我错了”“我很抱歉”“你可以做到”“我相信你”“我为你骄傲”“谢谢!”“我需要你”“我信任你”“我敬重你”“我爱你”

这十句大家日常生活都会讲的话,只要在对的时间、对的地点再对合适的对象讲,就会起到人们无法估量的作用。 就拿“我错了”来举例好了:比如当一对年轻夫妻因为一些小事吵架而且吵到要离婚的那种程度,假如任何一方都不让步,维持着他或她所谓的尊严,那就大错特错了。能想到会发生什么吗?一个家庭的破裂。事实上,这种结果完全可以避免,只要一方做出让步或妥协,说一句“我错了”,他们的家庭生活就会更加和睦。要知道“床头吵床尾和”,夫妻是没有隔夜仇的。

就这么简单的一句“我错了”,相信大家已经认识到它所带来的强大力量了吧!

我建议大家看看这本书,帮助自己成为一个积极的人!努力审视自己的内心,实现自我成长并帮助需要帮助的人。

别的同学正在看:
打印 关闭
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论