当前位置:中国小学生作文网叙事作文 → 列表

雨中真情

时间:2018-04-26 来源:本站整理 作者:赵芷贤 评论:0

关爱,不知是关心,也不只是鼓励,也不止是安慰。它是更多更多无言的行动。一个关爱的动作,让我感觉自己身边充满了爱。

那是一个温暖人心的早上,我和平常一样去上学。我走在街上,一边哼着歌。走着走着,天突然就黑了下来,接着一地、两地、三滴、绿豆般大的雨点落下来,没有一点儿预兆。

我躲在房檐下,焦急万分:怎么办呢?没有伞怎么上学?又要迟到了。我在盼着雨停,可这天气似乎要和我做对。眼看着绿豆般大了雨点慢慢变成了蚕豆般大小,我心里更着急了。

“嗨,赵芷贤。”我回头一看,原来是我的同学李籽童。“你没带伞吗?”我不好意思的说:“是啊。”“你先用我的伞吧。”说着她把伞递给了我,又从书包里拿出另一本伞,说:“我多带了一把伞备用,快走吧,等一下迟到了。”我和她在雨中快步走着,雨越来越大,像**一样打在伞上。冰凉的雨点溅在了我的腿上,而我却一点儿一不冷……

这个看似一件微不足道的小是,却让我终身难忘。

看了《雨中真情》的同学还看了:
我来说两句:(0人参与)
精彩评论:(0条)更多精彩评论